컨텐츠 바로가기

  • LOGIN
  • JOIN
  • MYPAGE
  • CART
  • ORDER
  • WISH LIST
  • 즐겨찾기
검색검색

가루나라



현재 위치

  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피 게시판입니다.

뽕잎설기
제목 뽕잎설기
작성자 가루지기 (ip:)
작성일 2007-12-27 13:52:42
추천 추천 하기
조회수 3299
평점 0점

 
뽕잎가루가 있어서 설기를 만들어 보았어요
여기에 사진이 없어서 말씀드리자면 녹차가루와 색깔이 거의 흡사합니다.
만드는 김에  매화링 작은 것으로 해보았어요
덥다고 후딱 해치우려고 쉽게 갔더니 ^^;;

디카와 씨름하다보니 온통 반사가 되어서  과정 사진이 건질게 없더군요.
간단하니까 설명만으로....

재료:   뽕잎설기: 멥쌀가루 5컵 ,뽕잎가루 1큰술,,조림팥 1컵정도,호두다진 것 2큰술,설탕4큰술
        고명    : 멥쌀가루  1컵 ,바나나맛제티 (호박가루가 훨씬 이뻐요. 전 호박가루 떨어져서),                         은색구슬 약간,  청태가루
1. 멥쌀가루5컵에 뽕잎가루 넣고 비벼주다가 물주고, 체에 3번정도 내리기
2.찜기에 매화틀 넣고  뽕잎 멥쌀가루 2컵 넣고, 조림팥과 다진호두 뿌려주고,
  나머지 멥쌀가루 3컵을 넣어서 윗면을 골라주세요
 (10분찌고 매화무스링 빼고, 옆면에 스프레이 해주기^^. 마저 15분 더 찌기)
3.고명은 멥쌀가루 한컵에 바나나제티가루 넣고 찌고,
  꺼내서 친댄후 방망이로 밀어서 매화커터로 모양을 내었습니다.
  몇개는 구슬 붙이고요,
4.매화떡 꺼내서 청태가루 체를 이용해서 솔솔 뿌리고,
  고명 올려 놓았습니다.^^

 

장식이 한가운데로 안 왔군요.
제 입으로 얘기하기는 그렇지만 사진보다  실물이 낫네요^^

 

 


처음에 청태가루 뿌리고 옆면도 가루 묻혀주고 했을 때 사진입니다.
더 자연스럽지 않나요?^^
제가 좀 이상합니다.ㅋㅋㅋ

        

 


설기에는 팥조림이 의외로 무난하게  여기저기 잘 어울리더라구요,
드시는 분이 단 걸 좋아하시거나,
케익을 먹다가 떡을 먹기는 좀 맹숭하지 않을까 하실 때  팥조림을 넣으시면
보편적으로 맛있다는 말씀 들을 실거예요^^
하지만 고유의 향 같은 것은 좀 죽이니까 참고하시구요^^

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

수정 답변 삭제

댓글 수정

댓글수정 비밀번호 수정 취소

/ byte


이전 제품

  • 상품
  • 상품

다음 제품

TOP