컨텐츠 바로가기

  • LOGIN
  • JOIN
  • MYPAGE
  • CART
  • ORDER
  • WISH LIST
  • 즐겨찾기
검색검색

가루나라



현재 위치

  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피 게시판입니다.

미꾸라지 튀김
제목 미꾸라지 튀김
작성자 가루지기 (ip:)
작성일 2008-01-26 12:28:28
추천 추천 하기
조회수 21843
평점 0점

 재 료
미꾸라지 30g,튀김가루, 밀가루, 깻잎가루, 소금, 간장,후추,계란1개

1. 미꾸라지에 소금,후추, 뿌리고 밀가루를 묻힌다.
2. 그릇에 계란,냉수,소금을 넣어 풀고 튀김가루를 넣어 가볍게 저어서 튀김옷을 만든다.
3. 미꾸라지에 튀김옷을 입혀서 170℃로 끓는 식용유에 넣어 노릇하게 튀겨낸다.

4. 튀겨낸 미꾸라지에 깻잎가루를 살짝 묻힌 뒤 다시한번 튀긴다.

5. 예쁜 접시에 담는다.

   TIP. 170℃란 식용유에 튀김옷을 넣었을 때 가라앉았다 바로 올라오는 온도

            깻잎가루를 묻히면 미꾸라지의 비린내를 없애고 향을 좋게 해줍니다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

수정 답변 삭제

댓글 수정

댓글수정 비밀번호 수정 취소

/ byte


이전 제품

  • 상품
  • 상품

다음 제품

TOP